Herzhafte
Burrata Bombe
mit Backofen-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Für die Burrata Bombe
- 100g Backofen-Schinken
- 50ml Tomatensauce
- 2 Burrata
Für den Germteig
- 300g Mehl
- 200ml Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kristallsalz
- 1 Pkg. Trockengerm
Für die Fertigstellung
- 2 Handvoll Rucola
- 100g Cocktail-Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico-Essig
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für den Germteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Germteig noch einmal durchkneten, in 2 Teile Teilen und diese ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen und den Backofen-Schinken darauf verteilen.
- In die Mitte des Schinkens jeweils eine Burrata setzen und diese vorsichtig mit dem Teig umschließen. Mit den Händen zu einer Kugel formen, mit der Nahtstelle nach unten auf das vorbereitete Backblech setzen und für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Cocktail-Tomaten vierteln und mit dem Rucola auf zwei Tellern verteilen. Olivenöl und Balsamicoessig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Rucola träufeln.
- Die fertig gebackenen Burrata-Bomben in die Mitte der vorbereitete Teller setzen und noch warm servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat