Frischer

Bulgursalat

mit Römer-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Römer-Schinken
  • 300g Bulgur
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Jungzwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 1/8 L Balsamicoessig, dunkel
  • 8 EL Olivenöl
  • Etwas Schnittlauch & Petersilie
  • Etwas Salz & Pfeffer

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Je nach Saison kann unterschiedliches Gemüse verwendet werden.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Den Bulgur laut Packungsanleitung kochen. Für das Dressing Senf, Knoblauchzehe, Marillenmarmelade, eine Prise Salz, Essig und Olivenöl in einem tiefen Behälter cremig mixen.
  2. Die Kerne der Salatgurke entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika ebenso fein würfeln. Die Karotten schälen und mit der groben Reibe zerkleinern. Den Jungzwiebel in feine Stücke schneiden.
    Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Den Römer-Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Alle klein geschnittenen Zutaten mit dem gekochten Bulgur vermengen und mit dem Dressing vermischen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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