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Brunchauflauf
mit Römer-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 400g Berger Römer-Schinken
- 10 große Bio-Eier
- 350ml Bio-Milch
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Baguette
- 200g geriebener Cheddar
- 6-7 Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- etwas Butter
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Eier mit der Milch, dem Senf, Thymian, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm groß) mit Butter ausstreichen. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder in Stücke brechen. Brot als unterste Lage in die Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden, mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln auf den Brotwürfeln verteilen, mit dem Käse bedecken. Nun das Ganze mit der Milch-Eier-Mischung übergießen und circa 35 Minuten backen. Der Käse sollte goldbraun sein.
Lieblings-
Zutat
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