Schneller

Brunchauflauf

mit Römer-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400g Berger Römer-Schinken
  • 10 große Bio-Eier
  • 350ml Bio-Milch
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 200g geriebener Cheddar
  • 6-7 Kirschtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • etwas Butter

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Möchte man das Gericht vorbereiten, dann alles in die Form schichten, übergießen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kann auch ruhig über Nacht sein. Danach wie beschrieben backen. Am besten lässt man den Auflauf ca. 15 Minuten vor dem Backen temperieren, sollte man darauf vergessen, die Backzeit um 5-7 Minuten erhöhen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Die Eier mit der Milch, dem Senf, Thymian, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen.


  3. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  4. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm groß) mit Butter ausstreichen. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder in Stücke brechen. Brot als unterste Lage in die Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden, mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln auf den Brotwürfeln verteilen, mit dem Käse bedecken. Nun das Ganze mit der Milch-Eier-Mischung übergießen und circa 35 Minuten backen. Der Käse sollte goldbraun sein.



Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Box
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Regional-Optimal Box

Unsere Regional-Optimal Linie und ihre Vielfalt.
Eine regionale Fütterung der Tiere und kurzgehaltene Transportwege von max. 50km, sorgen
für eine CO2 Reduktion bis zu 45%. Das zeichnet diese Produkt-Linie aus!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
C02 Reduktion
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0