Einfache
Brunch-Quiche
mit Schinken und karamellisierten ZwiebelnZutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Quiche-Teig (Kühlregal)
- 2 EL Olivenöl
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 große Eier
- 300ml Schlagobers
- 150g Cheddar-Käse
- 200g Berger Backofen-Schinken
- etwas frischer Thymian
- etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und karamellisiert sind.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das kann man auch bereits am Vortag erledigen. - Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech auf die mittlere Schiene stellen.
Den Teig aus der Packung nehmen und die Quicheform damit auslegen (Form davor nicht ausbuttern). Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf dem Backblech im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig an den Rändern goldgelb ist. - In einer Schüssel die Eier und das Obers verquirlen, bis sie miteinander verbunden sind. Die karamellisierten Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen, Käse, Schinken und die Thymianblätter darüber streuen und mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Die Eier-Obers-Mischung vorsichtig in die Form gießen und im Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht gebräunt auf der Oberfläche geworden ist. Leicht überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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