Herrliches
Brokkoli-Tatar
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Berger Römer-Schinken
- 500g Brokkoli
- 200g Kräuter-Frischkäse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Süßkartoffel
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- Etwas Rosmarin-Zweige
- Etwas Sprossen
- Etwas Öl
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, würzen, mit dem Rosmarin bestreuen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft backen, bis die Scheiben Farbe annehmen.
- Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen, klein schneiden und beides ca. 10 Minuten im Salzwasser bissfest köcheln. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Römer-Schinken, Frühlingszwiebel und den gekochten Brokkoli klein schneiden und alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
- Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffel auf Teller drapieren und mit Hilfe eines Servierringes das Tatar daraufsetzen.
- Mit Cocktailtomaten und Sprossen verziert genießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat