Cremige
Brokkolicremesuppe
mit Kren-Schinken-TascherlZutaten für 6 Portionen:
Teig
- 250g Mehl glatt
- 10g Butter flüssig und lauwarm
- 1EL Olivenöl
- 1EL Salz
- 100ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei (zum Besprechen)
Fülle
- 120g Berger Kren-Schinken
- 1/2 Zwiebel
- 1 Klnoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1EL Öl
- handvoll frische Kräuter
Suppe
- 500g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60g Butter
- 1/2l Schlagobers
- 1/2l Rindsuppe
- 1/8l Weißwein
- etwas frischer Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung
- Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch mit gezupftem Thymian in Butter anschwitzen und den klein geschnittenen Brokkoli kurz mitschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. 15 Minuten weiterkochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend passieren.
- Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 1 Stunde kalt stellen. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Für die Fülle den Schinken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frischen Kräutern abschmecken.
- Den ausgerollten Teig mit Ei bepinseln, die Fülle darauf setzen, mit der anderen Teighälfte bedecken und ausschneiden.
- In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, als Einlage in die Suppe geben und servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat