Knusprige
Brokkoli-Nuggets
mit Backofen-SchinkenZutaten für 15 Portionen:
Für die Nuggets
- 100g Backofen-Schinken
- 1 Brokkoli
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 130g Haferflocken
- 70g Parmesan, gerieben
- 3 Eier
- Etwas Öl zum Braten
- Etwas Salz & Pfeffer
Für den Dip
- 5 EL Mayonnaise
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und für gut 2 - 3 Minuten in heißem Wasser sieden. Währenddessen die Haferflocken mit Hilfe eines Mixers zu grobem Mehl mahlen. - Die Frühlingszwiebel grob schneiden, Knoblauch schälen und zusammen mit dem Brokkoli fein pürieren.
- Den Backofen-Schinken klein schneiden.
- Den pürierten Brokkoli mit den Haferflocken, dem geschnittenen Backofen-Schinken, dem Käse und der Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit feuchten Händen die Masse zu kleinen Nuggets formen.
- Die Nuggets bei 180°C rund 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Für den Dip die Mayonnaise mit einer geriebenen Knoblauchzehe, dem Saft und der Zeste einer Zitrone glattrühren und gemeinsam mit den noch warmen Brokkoli-Nuggets servieren.
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Zutat
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