Knusprige

Brokkoli-Nuggets

mit Backofen-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Nuggets
  • 100g Backofen-Schinken
  • 1 Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130g Haferflocken
  • 70g Parmesan, gerieben
  • 3 Eier
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwas Salz & Pfeffer
Für den Dip
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Nuggets mit feuchten Händen formen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
    Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und für gut 2 - 3 Minuten in heißem Wasser sieden. Währenddessen die Haferflocken mit Hilfe eines Mixers zu grobem Mehl mahlen.
  2. Die Frühlingszwiebel grob schneiden, Knoblauch schälen und zusammen mit dem Brokkoli fein pürieren.
  3. Den Backofen-Schinken klein schneiden.
  4. Den pürierten Brokkoli mit den Haferflocken, dem geschnittenen Backofen-Schinken, dem Käse und der Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Mit feuchten Händen die Masse zu kleinen Nuggets formen.
  5. Die Nuggets bei 180°C rund 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  6. Für den Dip die Mayonnaise mit einer geriebenen Knoblauchzehe, dem Saft und der Zeste einer Zitrone glattrühren und gemeinsam mit den noch warmen Brokkoli-Nuggets servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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