Blitzschneller
Brokkoli-Nudel-Auflauf
mit Geselchtem SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Geselchter-Schinken
- 400g Spiralen
- 400g Brokkoli
- 250ml Schlagobers
- 250g Sauerrahm
- 150ml Milch
- 1 Ei
- 150g Gouda, gerieben
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Danach bissfest garen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Den Geselchten Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Nudeln, Brokkoliröschen und den Geselchten Schinken in die Auflaufform geben.
- Den Sauerrahm mit dem Ei, der Milch und dem Schlagobers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Mischung über die Zutaten in der Auflaufform gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat