Blitzschneller

Brokkoli-Nudel-Auflauf

mit Geselchtem Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Geselchter-Schinken
  • 400g Spiralen
  • 400g Brokkoli
  • 250ml Schlagobers
  • 250g Sauerrahm
  • 150ml Milch
  • 1 Ei
  • 150g Gouda, gerieben
  • Etwas Muskat
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Falls kein Schlagobers vorhanden ist, kann dieses durch Sauerrahm ersetzt werden.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Danach bissfest garen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  4. Den Geselchten Schinken in kleine Würfel schneiden.
  5. Nudeln, Brokkoliröschen und den Geselchten Schinken in die Auflaufform geben.
  6. Den Sauerrahm mit dem Ei, der Milch und dem Schlagobers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Die Mischung über die Zutaten in der Auflaufform gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  8. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0