Leichte

Römerschinken Bowl

im Römer-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Berger Römer-Schinken
  • Buchweizennudeln/Sobanudeln
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/4l Sojasauce hell
  • 1TL Peanutbutter Erdnüsse
  • 1 Karotte
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Ei
  • 1 Earlgrey Teebeutel
  • 1 Ingwer
  • Babyspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL Sesam geröstet
  • etwas Salz
  • 2 EL heller Essig

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Die Bowls sind leicht, gesund und können individuell nach Lust und Laune zubereitet werde.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Die Buchweizennudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen. Das Ei hart kochen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und in einer kleinen Stielkasserolle 1/4 L Wasser zum Kochen bringen. 4 Scheiben Ingwer, den Teebeutel sowie 6 EL Sojasauce ebenfalls in die Kasserolle geben. Dann das Ei dazugeben und zirka 10 Minuten köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und das Ei in dem Sud weiter ziehen lassen.

  2. Die Knoblauchzehen fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Den Knoblauch
    mit dem Sesamöl, 2 EL Sojasauce, Essig und Erdnussbutter in einer Schüssel zu einer Marinade anrühren.

  3. Die lauwarmen Nudeln mit der Marinade gut vermengen und in einer Schüssel anrichten.

  4. Den Babyspinat kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne schwenken und ebenfalls auf den Nudeln anrichten.

  5. Karotte und Salatgurke fein hobeln und die Nudeln garnieren.

  6. Der Sesam wird kurz in der Pfanne ohne Öl geröstet.
    Zum Schluss gehackte, geröstete Erdnüsse, den Berger Römerschinken und das Teeei auf den Nudeln platzieren und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack