Leichte
Putenschinken Bowl
im Puten-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Berger Puten-Schinken
- 1/2 Kopf Rotkraut
- 1 Stange Jungzwiebel
- 1 Tasse Koriander frisch
- 1/8l weißer Balsamico
- 100g Linsen Rot
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Madras Curry
- 1/2 Halloumi
- 1/2 Avocado
- 1/2 Fenchel
- 1 Orange
- 1 Limette
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Rotkraut fein hobeln. In eine große Schüssel legen und mit kochendem Wasser kurz übergießen und anschließend gleich abtropfen lassen.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Jungzwiebel in der Pfanne mit Olivenöl schön goldbraun grillen.
- Die Linsen im Wasser mit einem Lorbeerblatt köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend im warmen Zustand mit einer Limette, Olivenöl, Salz und dem Currypulver vermischen.
- Das abgetropfte Rotkraut mit Essig, ÖL und Salz abschmecken. Den Fenchel ebenfalls fein hobeln und unter das Rotkraut heben.
- Den Koriander fein hacken und aus der Orange die Filets schneiden.
- Beide Zutaten mit dem Rotkraut vermischen. Das Ganze in einer Bowl anrichten. Linsen, Halloumi und den Berger Putenschinken dazu geben, eine halbe Avocado auffächern und noch mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat