Leichte

Putenschinken Bowl

im Puten-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Berger Puten-Schinken
  • 1/2 Kopf Rotkraut
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 1 Tasse Koriander frisch
  • 1/8l weißer Balsamico
  • 100g Linsen Rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Madras Curry
  • 1/2 Halloumi
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Die Bowls sind leicht, gesund und können individuell nach Lust und Laune zubereitet werde.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Das Rotkraut fein hobeln. In eine große Schüssel legen und mit kochendem Wasser kurz übergießen und anschließend gleich abtropfen lassen.

  2. Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Jungzwiebel in der Pfanne mit Olivenöl schön goldbraun grillen.

  3. Die Linsen im Wasser mit einem Lorbeerblatt köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend im warmen Zustand mit einer Limette, Olivenöl, Salz und dem Currypulver vermischen.

  4. Das abgetropfte Rotkraut mit Essig, ÖL und Salz abschmecken. Den Fenchel ebenfalls fein hobeln und unter das Rotkraut heben.

  5. Den Koriander fein hacken und aus der Orange die Filets schneiden.
  6. Beide Zutaten mit dem Rotkraut vermischen. Das Ganze in einer Bowl anrichten. Linsen, Halloumi und den Berger Putenschinken dazu geben, eine halbe Avocado auffächern und noch mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 11
Puten-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 11
Puten-Schinken 100g

mit bestem Putenbrustfleisch

Ernährungsbewusste Genießer wissen den mageren, mild gewürzten Puten-Schinken aus bestem Putenbrustfleisch zu schätzen. Er besticht durch seine Schlichtheit und setzt dadurch einen minimalistischen Kontrapunkt in der finessenreichen Schinkenwelt.

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Nr. 11
Der Harmonische
  • 100 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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