Selbstgemachte
Birnen-Ravioli
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 250g Mehl, glatt
- 250g Mehl, griffig
- 5 Eier
- 2 EL Öl
- Etwas Salz
Für die Füllung
- 2 Birnen
- 150g Kürbiskern-Schinken
- 1 Zwiebel
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
- 120g Hartkäse, gerieben
- 3-4 EL Mascarpone
- 1 EL Butter
Für den Schaum
- 150ml Buttermilch
- 50ml Schlagobers
- 1 TL Butter
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
Für die Garnierung
- 1 Birne
- 1 EL Butter

Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle Kürbiskern-Schinken und Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Birnenwürfel zugeben, kurz karamellisieren und würzen. Vom Herd nehmen, Käse und Mascarpone einrühren und cremig abschmecken.
- Nun den Ravioli-Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und mit Hilfe eines Nudelwalkers dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Fülle, mit einem Abstand von ca. 10cm, auf den ausgerollten Teig verteilen. Das zweite Stück dünn ausgerollten Teig darauflegen und mit einem Ravioli-Ausstecher (alternativ mit einem Glas oder einem runden Keksausstecher) ausstechen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Für den Schaum Butter aufschäumen, Buttermilch & Obers zugeben, würzen, leicht erwärmen und mit dem Stabmixer luftig aufschlagen.
- Ravioli mit karamellisierten Birnenspalten, Buttermilchschaum und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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