Selbstgemachte

Birnen-Ravioli

mit Kürbiskern-Schinken
4.4/5 (5 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

40

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.4/5 (5 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig
  • 250g Mehl, glatt
  • 250g Mehl, griffig
  • 5 Eier
  • 2 EL Öl
  • Etwas Salz
Für die Füllung
  • 2 Birnen
  • 150g Kürbiskern-Schinken
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • 120g Hartkäse, gerieben
  • 3-4 EL Mascarpone
  • 1 EL Butter
Für den Schaum
  • 150ml Buttermilch
  • 50ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
Für die Garnierung
  • 1 Birne
  • 1 EL Butter

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Für eine noch cremigere Sauce, beim Pürieren ein Stück Butter hinzufügen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Fülle Kürbiskern-Schinken und Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Birnenwürfel zugeben, kurz karamellisieren und würzen. Vom Herd nehmen, Käse und Mascarpone einrühren und cremig abschmecken.
  3. Nun den Ravioli-Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und mit Hilfe eines Nudelwalkers dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Fülle, mit einem Abstand von ca. 10cm, auf den ausgerollten Teig verteilen. Das zweite Stück dünn ausgerollten Teig darauflegen und mit einem Ravioli-Ausstecher (alternativ mit einem Glas oder einem runden Keksausstecher) ausstechen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  4. Für den Schaum Butter aufschäumen, Buttermilch & Obers zugeben, würzen, leicht erwärmen und mit dem Stabmixer luftig aufschlagen.
  5. Ravioli mit karamellisierten Birnenspalten, Buttermilchschaum und etwas Kürbiskernöl garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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