Grüne

Bärlauchspätzle

mit gebratenem Wellness-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Spätzle
  • 400g griffiges Mehl
  • 200g Bärlauch
  • 200g Cremespinat (aufgetaut)
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pise Muskatnuss
  • etwas Salz & Pfeffer
Schinkensauce
  • eine kleine Zwiebel
  • 20g Butter
  • 150g Berger Wellness-Schinken
  • 1/8 l Schlagobers
  • 100g Parmesan (frisch gerieben)
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Petersilie

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit gehackter Petersilie anrichten

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocknen, verlesen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ausdrücken und mit dem Messer hacken.
  2. Mit dem aufgetauten Cremespinat zerkleinern. BärlauchSpinat-Mischung mit den Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und der Muskatnuss im Mixer pürieren.
  3. Dann das Mehl unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Einen Topf Wasser aufsetzen und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Spätzle mit einem Spätzlehobel ins Wasser streichen. Umrühren, einmal aufkochen lassen und abseihen.
  5. Die Zwiebel klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anrösten. Schinken in der Pfanne mitbraten.
  6. Den Käse gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Zwiebel-Schinken-Mischung heben. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.
  7. Zum Schluss die Spinatspätzle in der Sauce schwenken.
Sofort servieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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