Grüne
Bärlauchspätzle
mit gebratenem Wellness-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Spätzle
- 400g griffiges Mehl
- 200g Bärlauch
- 200g Cremespinat (aufgetaut)
- 1/8 l Milch
- 2 Eier
- 1 Pise Muskatnuss
- etwas Salz & Pfeffer
Schinkensauce
- eine kleine Zwiebel
- 20g Butter
- 150g Berger Wellness-Schinken
- 1/8 l Schlagobers
- 100g Parmesan (frisch gerieben)
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocknen, verlesen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ausdrücken und mit dem Messer hacken.
- Mit dem aufgetauten Cremespinat zerkleinern. BärlauchSpinat-Mischung mit den Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und der Muskatnuss im Mixer pürieren.
- Dann das Mehl unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Einen Topf Wasser aufsetzen und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Spätzle mit einem Spätzlehobel ins Wasser streichen. Umrühren, einmal aufkochen lassen und abseihen.
- Die Zwiebel klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anrösten. Schinken in der Pfanne mitbraten.
- Den Käse gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Zwiebel-Schinken-Mischung heben. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss die Spinatspätzle in der Sauce schwenken.
Lieblings-
Zutat
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