Cremige
Bärlauch-Carbonara
mit frischem Bärlauch und Traditions-BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
- 150g Traditions-Beinschinken
- 250g Bandnudeln
- 2 Eidotter
- 60g Parmesan, gerieben
- 120g Bärlauch
- Etwas Butter
- Etwas Nudelwasser
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser dann nicht wegleeren, denn damit wird der Bärlauch püriert.
- Den Traditions-Beinschinken klein schneiden. Bärlauch waschen, grob schneiden und mit etwas Nudelwasser fein pürieren. Darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird.
- Eidotter mit Parmesan und der Bärlauchcreme gut vermengen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und den Traditions-Beinschinken gut anbraten, bis Röstaromen entstehen.
- Bandnudeln dazugeben und mit der Dottermasse übergießen. Sollte die Creme zu dick sein, einfach noch etwas Kochwasser dazugeben.
Lieblings-
Zutat
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