Krosse

Schinken-Tascherl

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 15 Portionen:

  • 3 Pkg. Berger Backofen-Schinken
  • 2 Stk. Blätterteig
  • 250g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Kren
  • etwas Salz & Pfeffer

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Ränder gut zudrücken, damit die Füllung dort bleibt, wo sie sein soll.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Blätterteige in je 15 quadratische Stücke schneiden. 15 Scheiben Backofen-Schinken jeweils halbieren.

  2. Für den Kräuteraufstrich Topfen und Sauerrahm in eine Schüssel geben. Schnittlauch schneiden, Kren schälen und reiben, Knoblauch schälen und pressen. Alles in die Schüssel dazugeben. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Teelöffel Kräuteraufstrich mittig auf ein halbiertes Schinkenblatt geben und damit einwickeln. Eingewickelten Kräuteraufstrich auf ein Stück Blätterteig geben. Diesen Vorgang wiederholen.

  3. Die Ecken der Blätterteigstücke jeweils in die Mitte falten und ebenso wie die Ränder gut zudrücken. Die Backofen-Schinken-Tascherl auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Das Backblech mit den Backofen-Schinken-Tascherl in vorgeheiztes Backrohr geben (200 Grad Celsius: Umluft) und circa 15 Minuten (goldbraun) backen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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