Herbstliche

Backofen-Schinken-Tarte

mit Kürbis-Zwiebelgemüse
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

90

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

Teig
  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 1 Eidotter
  • 1/2TL Salz
  • 2 EL kaltes Wasser
Füllung
  • 250g Berger Backofen-Schinken
  • 2 Paradeiser
  • 50g Karotten
  • 50g Jungzwiebel
  • 50g Butter
  • 2EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • etwas Salz & Pfeffer
Guss
  • 250ml Obers
  • 100g Emmentaler
  • etwas Salz & Pfeffer
Kürbis-Zwiebelgemüse
  • 300g Muskatkürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Kürbiskerne
  • etwas Butter
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Rindsuppe
  • 2EL geschlagenes Obers

Martin Weiler
Gasthaus Martin Weiler, Laa an der Thaya

“Gut zu Wissen!”

Blind backen: Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten belegen – backen und dann entfernen.

Gasthaus Weiler

Zubereitung

  1. Teig:
    Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Stückchen, Eidotter, Salz und 2 EL kaltes Wasser dazu geben. Rasch zu einem Teig kneten. Zur Kugel formen und den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei den Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit einem Backpapier abdecken und mit trockenen Bohnen belegen.
    Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr 15-20 Min. blind backen.
  2. Füllung:
    Für die Füllung den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Paradeiser blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Jungzwiebel fein schneiden.
    Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenstreifen darin anbraten. Jungzwiebel und Karottenwürfel kurz mitbraten. Paradeiswürfel zugeben und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Überkühlen lassen. Die Schinkenmasse in die Form füllen.
  3. Guss:
    Für den Guss Eier mit Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Käse reiben und untermengen. Den Guss gleichmäßig über die Füllung gießen.
    Die Schinkentarte bei 180°C im Backrohr 35 – 40 Minuten backen.
  4. Kürbis-Zwiebelgemüse:
    Für das Kürbis-Zwiebelgemüse – Muskatkürbis in 7 mm Würfel schneiden. Zwiebel in gleich große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Kürbiswürfel und Kürbiskernen anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Rindsuppe untergießen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben.
    Die Tarte aufschneiden und auf Teller anrichten. Kürbisgemüse dazu servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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