Pikante

Babka

mit Backofen-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

40

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig
  • 400g Mehl
  • 20ml Wasser
  • 30g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 20g Germ
  • 1 TL Salz
Für die Füllung
  • 100g Backofen-Schinken
  • 100g Cheddar, gerieben
  • 200g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Etwas Kräuter, frisch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Loana Bernsteiner & Nicola Gabriel
Food Bloggerinnen

“Das ist mein Tipp”

Die Füllung kann natürlich individuell variiert werden.

Die Nascherei Graz

Zubereitung

  1. Für den Teig Wasser, Zucker und Germ vorsichtig erwärmen, bis sich der Germ aufgelöst hat.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
  3. Für die Füllung, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl bei geringer Hitze glasig anschwitzen.
  4. Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack zu einer Paste verrühren.
  5. Den Backofen-Schinken in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Tomatenfüllung bestreichen und mit dem Backofen-Schinken und Cheddar bestreuen.
  7. Den Teig nun von der Längsseite her aufrollen und die Rolle mit Hilfe eines Messers halbieren sodass zwei Stränge entstehen.
  8. Die Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittfläche nach oben schaut.
  9. Die Babka nach Belieben in eine Herzform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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