Einfacher

Artischocken-Spargel-Salat

mit Zitronen-Pfefferschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

Solo Spargel. Zitronen-Pfefferschinken. Babyartischocken. Wildkräuter. Distelölvinaigrette.

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Zutaten für 4 Portionen:

Spargel und Artischocken
  • 8 Scheiben Berger Zitronen-Pfefferschinken
  • 300g Spargel
  • 300g Artischocken
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Olivenöl
Distelölvinaigrette
  • 100g Distelöl
  • 20g Apfelessig
  • 10g Weißweinessig
  • 80g Gemüsefond
  • 1 TL Dijonsenf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Konstantin Filippou
5 Hauben Chefkoch, Wien

“Das ist mein Tipp”

Ein fruchtiger und lebhafter Weißwein dazu.

Restaurant Konstantin Filippou

Zubereitung

  1. Spargel schälen, putzen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Artischocken putzen und in kochendes Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft, Olivenöl ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Distelölvinaigrette alle Zutaten vermengen und zusammen aufkochen und auskühlen lassen.
  3. Den Artischocken- und Spargelsalat mit Distelölvinaigrette marinieren und auf einem Teller anrichten. Nach Belieben Schinken um die Artischocken und den Spargel drapieren.
Mit etwas Olivenöl garnieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 31
Zitronen-Pfefferschinken

Der sommerfrische Geschmack

Mit sonnengereiften Zitronen und frisch gemahlenem Pfeffer verströmt diese aromatische Schinkenspezialität Lebenslust pur. Die Zitronen sorgen dabei für eine erfrischende Note und mediterranen Esprit.

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  • 100% Österreich
Nr. 31
Der Erfrischende
  • 156 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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