Einfacher
Artischocken-Spargel-Salat
mit Zitronen-PfefferschinkenZutaten für 4 Portionen:
Spargel und Artischocken
- 8 Scheiben Berger Zitronen-Pfefferschinken
- 300g Spargel
- 300g Artischocken
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas Olivenöl
Distelölvinaigrette
- 100g Distelöl
- 20g Apfelessig
- 10g Weißweinessig
- 80g Gemüsefond
- 1 TL Dijonsenf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Spargel schälen, putzen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Artischocken putzen und in kochendes Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft, Olivenöl ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Distelölvinaigrette alle Zutaten vermengen und zusammen aufkochen und auskühlen lassen.
- Den Artischocken- und Spargelsalat mit Distelölvinaigrette marinieren und auf einem Teller anrichten. Nach Belieben Schinken um die Artischocken und den Spargel drapieren.
Lieblings-
Zutat
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