Würziger
Zwiebelkuchen
mit Trüffel-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Trüffel-Schinken
- 1 Pkg. Bauernbrot-Backmischung
- 1 1/2kg Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 TL Kümmel
- 2 TL Salz
- 4 Eier
- 300g Sauerrahm
- 120g Emmentaler, gerieben
- Etwas Mehl
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotbackmischung nach Packungsanleitung zubereiten und für 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel in ca. 0,5cm dicke Ringe schneiden und in einem großen Topf mit Öl erhitzen. Zwiebel, Salz sowie Kümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Deckel drauf und bei niedriger Hitze rund 20 Minuten weichdünsten, dabei gelegentlich umrühren.
- Das Backblech gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwas größer als die Form ausrollen. Teig hineinlegen und am Rand leicht andrücken. Mit einem Geschirrtuch zudecken und ruhen lassen.
- Trüffel-Schinken würfelig schneiden, unter die gedünsteten Zwiebeln mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier mit Sauerrahm verquirlen, den geriebenen Käse dazugeben und alles mit der Zwiebel-Schinken-Mischung vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene für 35 - 40 Minuten backen. Damit der Zwiebelkuchen nicht zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
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