Frühlingshaftes

Wurzelgemüse mit Spargel

und Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 4 Karotten
  • 4 Schwarzwurzeln
  • 3-4 Rüben, gelb
  • 1,5 Stangen Lauch
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Etwas Basilikum & Petersilie, frisch
  • Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Vinaigrette
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Kremser Senf
  • 50ml Weißweinessig
  • 100ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Saft & Zesten
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Vinaigrette kann auch als klassisches Salatdressing verwendet werden.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Karotten, Schwarzwurzeln und gelbe Rüben schälen und längs halbieren. Lauch putzen und längs halbieren. Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Radieschen waschen und putzen. Die Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse mit Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zitronenscheiben und den Schinken darauf verteilen.
  3. Das Gemüse mit Schinken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für rund 25 Minuten rösten.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen, grob zupfen und fünf Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen und kurz schmelzen lassen.
  5. Für die Vinaigrette die Petersilie waschen und hacken. Gehackte Kräuter mit den restlichen Zutaten verrühren oder mit dem Pürierstab cremig aufmixen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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