Frühlingshaftes
Wurzelgemüse mit Spargel
und Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Traditions-Beinschinken
- 4 Karotten
- 4 Schwarzwurzeln
- 3-4 Rüben, gelb
- 1,5 Stangen Lauch
- 1 Bund Spargel, grün
- 1 Bund Radieschen
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 Kugeln Mozzarella
- Etwas Basilikum & Petersilie, frisch
- Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Vinaigrette
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Kremser Senf
- 50ml Weißweinessig
- 100ml Olivenöl
- 1/2 Zitrone Saft & Zesten
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Karotten, Schwarzwurzeln und gelbe Rüben schälen und längs halbieren. Lauch putzen und längs halbieren. Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Radieschen waschen und putzen. Die Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Zitronenscheiben und den Schinken darauf verteilen.
- Das Gemüse mit Schinken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für rund 25 Minuten rösten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, grob zupfen und fünf Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen und kurz schmelzen lassen.
- Für die Vinaigrette die Petersilie waschen und hacken. Gehackte Kräuter mit den restlichen Zutaten verrühren oder mit dem Pürierstab cremig aufmixen.
Lieblings-
Zutat
Zutat