Knusprige

Stromboli

mit Geselchtem Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 10 Portionen:

Fülle
  • 200g Geselchter-Schinken
  • 200g Passata
  • 150g Mozzarella, gerieben
  • 100g Cherrytomaten
  • Etwas Pizzagewürz
Pizzateig
  • 400g Vollkornmehl
  • 300ml Wasser
  • 40ml Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • Etwas Salz
  • Etwas Honig
Topping
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sesamkörner

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Schmeckt warm und kalt, auch als Meal-Prep für Büro und Lunchbox geeignet.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl, Trockengerm, Salz und Honig in der Küchenmaschine mit Hilfe eines Knethakens oder mit der Hand 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Backofen bei 40°C für 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Passata, Pizzagewürz und Geselchten Schinken darauf verteilen.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Cherrytomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella und Tomaten auf dem Teig verteilen, zu einem Strudel einrollen und die Enden verschließen.
  4. Den Strudel an der Oberseite mit einem Messer einschneiden, mit zwei verquirlten Eigelben bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 30 bis 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

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  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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