Knusprige
Stromboli
mit Geselchten SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung
- 200g Geselchter Schinken
- 200g Passata
- 150g Mozzarella, gerieben
- 100g Cherrytomaten
- Etwas Pizzagewürz
Für den Teig
- 400g Vollkornmehl
- 300ml Wasser
- 40ml Olivenöl
- 1 Pkg. Trockengerm
- Etwas Salz
- Etwas Honig
Für das Topping
- 2 Eigelb
- 2 EL Sesamkörner
Zubereitung
- Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl, Trockengerm, Salz und Honig in der Küchenmaschine mit Hilfe des Knethakens oder mit der Hand 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Ofen bei 40°C für 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
- Passata, Pizzagewürz und Geselchten Schinken darauf verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Die Cherrytomaten waschen, putzen und halbieren
- Mozzarella und Tomaten auf dem Teig verteilen, zu einem Strudel einrollen und die Enden verschließen. Den Strudel an der Oberseite mit einem Messer einschneiden. Den Strudel mit zwei verquirlten Eigelben bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 30 bis 35 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat