Gegrillte

Sticky Pork Belly mit Stangenbrokkoli

aus dem Tierwohl-Sortiment
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

5

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tierwohl Bauchstreifen
  • 60ml Sojasauce
  • 100g Honig
  • 1 EL Fisch-Sauce
  • 300g Stangenbrokkoli
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit einer Knoblauchsauce zum Dippen rundest du dieses Rezept perfekt ab.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch auf beiden Seiten mit Salz einreiben. Auf direkter Hitze auf den Grill legen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach das Fleisch auf indirekte Hitze legen.
  2. In der Zwischenzeit Sojasauce, Honig und Fisch-Sauce zu einer Marinade verrühren und damit das Fleisch für insgesamt 30 Minuten alle 5 Minuten bestreichen. Zwischen dem Bestreichen den Deckel des Grills geschlossen halten.
  3. Den Stangenbrokkoli für einige Minuten Grillen, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Tierwohl Bauchstreifen
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Tierwohl Bauchstreifen

2x160g

Die Bauchstreifen finden in der Küche als saftiges Bratenstück Verwendung. Mit dem Berger Tierwohl-Siegel – die Haltung ist im Berger Tierwohlprogramm genauestens festgelegt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Tierwohl
  • Tierwohl verbessert
  • 0 Brennwert in
    kcal/100g
  • 0,0 Fett in
    g/100g
  • 0,0 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 0,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 0,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack