Pikante

Spinat-Biskuitroulade

mit Traditions-Beinschinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 500g Cremespinat
  • 30g Eier
  • 200g Kren-Fischkäse
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Chiliflocken

Loana Bernsteiner & Nicola Gabriel
Food Bloggerinnen

“Das ist mein Tipp”

Man kann die Roulade auch wunderbar einen Tag im Voraus zubereiten.

Die Nascherei Graz

Zubereitung

  1. Den Spinat in eine Schüssel geben, auftauen lassen und anschließend überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  2. Spinat mit Eiern, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  3. Den Spinat-Biskuit bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach auf ein frisches Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen.
  4. Nach dem Auskühlen den Teig mit Kren-Frischkäse bestreichen und dem Traditions-Beinschinken belegen.
  5. Die Roulade der Länge nach einrollen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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