Blitzschnelle
Spaghetti all’Assassina
mit Rosmarin-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Rosmarin-Schinken
- 3 Knoblauchzehen
- 100g Tomatenmark
- 150ml Olivenöl
- 2 EL Chiliflocken
- 150g Passata
- 400g Chili-Knoblauch Spaghetti
- Etwas Petersilie, frisch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Rosmarin-Schinken fein würfeln und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Tomatenmark mit einem Schuss Wasser in einem Topf verrühren, salzen und zum Kochen bringen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chiliflocken und den Rosmarin-Schinken darin knusprig anbraten. Mit Passata ablöschen und eine Minute einkochen lassen.
- Die Spaghetti auf der Sauce ausbreiten und eine Minute ohne Rühren anbraten lassen, dann wenden und die Spaghetti eine weitere Minute anbraten, so saugen die Nudeln die Passata auf.
- Wenn die Passata fast verkocht ist, mit zwei bis drei Schöpfern Tomatensauce aufgießen, sodass die Nudeln bedeckt sind. Nach und nach mit der restlichen Tomatensauce aufgießen, bis die Nudeln gar sind. Die Nudeln mehrmals wenden, damit sie nicht anbrennen (sie dürfen aber knusprig werden).
- Die Spaghetti all’Assassina mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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