Flaumige
Scones
mit Wellness-SchinkenZutaten für 13 Portionen:
- 80g Wellness-Schinken
- 250g Mehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 80g Bergkäse, gerieben
- 40g Pistazien, geröstet u. ungesalzen
- 1/2 TL Paprika, rot
- 60g Butter, kalt
- 150ml Buttermilch (plus etwas mehr zum Bestreichen)
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
- Wellness-Schinken und Paprika fein würfelig schneiden und Pistazien grob hacken.
- Geriebenen Käse, Schinkenwürfel, Paprikawürfel und gehackte Pistazien unter das Mehl mischen.
- Butter in grobe Würfel schneiden und zugeben. Mit den Fingern oder einem Teigmischer rasch einarbeiten, bis die Mischung leicht bröselig ist.
- Buttermilch zugeben und alles zu einem weichen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Scones ausstechen, auf das Blech setzen und mit etwas Buttermilch bestreichen.
- Im Backrohr ca. 15 – 18 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat