Tierwohl
Schweinsfilet-Roulade
mit hausgemachten Oma's Gnocchi und FisolenZutaten für 4 Portionen:
- 1 Tierwohl Schweinsfilet ~ 1 kg
- 200g Trockenobst, gemischt
- 1 Orange, unbehandelt
- 200ml Orangensaft
- 2 EL Marillenmarmelade
- 200ml Fleischfond (Schwein od. Rind)
- 1 Pkg. Fisolen
- 2 Pkg. Oma's Gnocchi
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Vom Trockenobst 4 Stück Dörrpflaumen halbieren sowie 1 Orange filetieren und beiseitelegen. Das restliche Trockenobst klein schneiden und in 200 ml Orangensaft einweichen.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Tierwohl Schweinsfilet längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht. Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das eingeweichte Trockenobst gut ausdrücken und mit 2 EL Marillenmarmelade mischen.
- Das Filet auf der Innenseite mit der Masse bestreichen und aufrollen bzw. mit einem Küchengarn zubinden. Dieses in einer Pfanne mit heißem Öl kurz scharf anbraten, herausnehmen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30 - 35 Minuten zu Ende garen.
- Den Bratenrückstand mit Butter, Orangensaft und dem Fleischfond ablöschen. Die halbierten Dörrpflaumen und filetierten Orangenstücke einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Fisolen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und die Oma´s Gnocchi darin schwenken. Die Fisolen abgießen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in zerlassener Butter schwenken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Fisolen legen und mit Orangensauce beträufeln.
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Zutat
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