Sommerliche
Schweinefilet-Rollen mit Ratatouille
und Römer-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 4 Regional-Optimal Schweins-Schnitzel
- 200g Römer-Schinken
- 100g Pesto
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Rosmarin & Thymian
- Etwas Salz & Pfeffer
- Küchengarn
Ratatouille
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 300g Paprika, grün
- 200g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 50ml Gemüsesuppe
- Etwas Thymian & Oregano
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für das Ratatouille Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken, dabei einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- sowie Paprikawürfel darin 4 - 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch und das restliche Gemüse sowie Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzugeben und kurz unter Rühren anrösten.
- Dann die geschälten Dosentomaten und die Gemüsesuppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für die Filet-Rollen die Schweins-Schnitzel waschen und trockentupfen. Die Schinken-Blätter auflegen und darauf die Filets geben. Mit etwas Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem weiteren Blatt Schinken belegen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Kräuter waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und die Kräuter beimengen und kurz anbraten. Die Filetrollen hinzugeben und von allen Seiten anbraten, dann mit Deckel auf niedriger Stufe oder im Backofen für rund 10 - 15 Minuten fertiggaren.
- Das Ratatouille auf Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren und mit den Schweinefilet-Rollen servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat