Cremiger

Schinkensalat auf Sauerteig-Toasts

mit Wellness-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200g Berger Wellness-Schinken
  • 1 Stange Sellerie
  • 80g Frischkäse natur
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL gehackte Petersilie (glatt)
  • 1 Jalapeno-Chili
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 8 dünne Sauerteigbrot Scheiben
  • etwas Olivenöl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Das Brot sollte noch warm sein beim Anrichten.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen, Brotscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Brot im Ofen ca. 10 Minuten rösten, es sollte sehr knusprig sein.

  2. In der Zwischenzeit Wellnessschinken in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Chili waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Sauerrahm glatt rühren, mit Schinken, Chili und Sellerie vermischen, mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Brot aus dem Ofen nehmen, Schinkensalat darauf verteilen und sofort essen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack