Verspielte
Schinkenrosen
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Traditions-Beinschinken
- 1 Pkg. Blätterteig (fertig oder selbstgemacht)
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Ei zum Bestreichen
- Etwas Käse nach Geschmack
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen den Blätterteig ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Mit Sauerrahm bestreichen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit geriebenen Käse bestreuen.
- Die Schinken-Blätter halbieren und mit der runden Hälfte nach oben überlappend auf den Blätterteig-Streifen legen.
- Den Teig zusammenrollen und die Ränder etwas nach außen stülpen.
- Für etwa 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat