Einfaches

Schinken-Risotto

mit Steinpilzen und Bärlauch
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 150g Berger Land-Schinken
  • 150g Risottoreis
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 300ml heißes Wasser
  • 1 Bund Bärlauch
  • 700ml klare Gemüsesuppe
  • 30g Parmesan
  • Rapsöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Bei Bedarf noch einmal ein wenig Suppe aufgießen, sodass der Reis eine cremige, aber nicht flüssige Konsistenz hat.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden. Bärlauch fein hacken. Parmesan reiben. Steinpilze in heißem Wasser einweichen.


  2. Schinken in einer tiefen Pfanne oder einem tiefen Topf mit Rapsöl anrösten. Risottoreis kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen ist, weitere Suppe hinzufügen. Diesen Vorgang wiederholen bis Reis al dente gekocht ist.

  3. Pilze, Parmesan und Bärlauch hinzugeben. Bei Bedarf noch einmal ein wenig Suppe aufgießen, sodass der Reis eine cremige, aber nicht flüssige Konsistenz hat.

Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 18
Land-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 18
Land-Schinken

Die rustikale Schinkenspezialität

Für den Land-Schinken werden ausschließlich ganze Fricandeau-Stücke in ihrer natürlich gewachsenen Form verwendet. Die kräftige Räucherung über Buchenholz verleiht dieser Spezialität den herzhaften Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 18
Der Rustikale
  • 164 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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