Einfaches
Schinken-Risotto
mit Steinpilzen und BärlauchZutaten für 4 Portionen:
- 150g Berger Land-Schinken
- 150g Risottoreis
- 20g getrocknete Steinpilze
- 300ml heißes Wasser
- 1 Bund Bärlauch
- 700ml klare Gemüsesuppe
- 30g Parmesan
- Rapsöl
Zubereitung
- Schinken würfelig schneiden. Bärlauch fein hacken. Parmesan reiben. Steinpilze in heißem Wasser einweichen.
- Schinken in einer tiefen Pfanne oder einem tiefen Topf mit Rapsöl anrösten. Risottoreis kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen ist, weitere Suppe hinzufügen. Diesen Vorgang wiederholen bis Reis al dente gekocht ist.
- Pilze, Parmesan und Bärlauch hinzugeben. Bei Bedarf noch einmal ein wenig Suppe aufgießen, sodass der Reis eine cremige, aber nicht flüssige Konsistenz hat.
Lieblings-
Zutat
Zutat