Köstliche

Erdäpfel-Taler

mit Chili-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Chili-Schinken
  • 600g Erdäpfel, mehlig
  • 180g Gruyère
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Man kann die Taler bei 100°C im Backofen warmhalten.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel und den Gruyère fein reiben. Den Chili-Schinken fein würfelig schneiden und die Eier versprudeln.
  2. Erdäpfel mit Chili-Schinken, Käse, Eier, Petersilie und Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Löffels die Erdäpfel-Schinken-Masse portionsweise in die Pfanne geben und etwas flachdrücken, damit kleine Taler entstehen.
  4. Sobald sie goldbraun sind, einmal wenden und die zweite Seite braten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 39
Chili-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 39
Chili-Schinken 100g

mit feurigem Chili verfeinert

Ganz neu aus unserer Schinkenwerkstatt präsentiert sich der fein-scharfe Chili-Schinken. Hervorragende Schinkenqualität trifft auf die angenehme Schärfe aromatischer Chilischoten. Der Chili-Schinken überzeugt vor allem junge Schinkenliebhaber und macht ihn zum idealen kulinarischen Begleiter.

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  • 100% Österreich
Nr. 39
Der Feurige
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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