Schinkenmousse mit Kren

mit Colorado-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

240

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

Ein extrem einfaches Rezept, das man gut vorbereiten und in alle geschmacklichen Himmelsrichtungen aufpeppen kann. Einen klassisch Kren kann man dazu gegeben, aber auch Chili, Kräuter und Kernöl sind eine sinnvolle Ergänzung.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Berger Colorado-Schinken
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150g Sauerrahm
  • 2EL Kren
  • 125ml Schlagobers

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Am besten mit einem Salat aus Radieschen, Frühlingskräutern und Blattsalaten sowie frischem Weißbrot servieren.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Schinken klein schneiden und gemeinsam mit dem Sauerrahm pürieren.
  2. Gelatine einweichen. 2 EL Wasser erhitzen, Gelatine darin auflösen, zur Masse geben und gut durchmischen.
  3. Mit Kren, Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. Mousse in Förmchen heben und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 10
Colorado-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 10
Colorado-Schinken

Ein Hauch von Lagerfeuerromantik!

Für Schinken-Cowboys genau das Richtige: Der herzhaft rustikale Colorado-Schinken punktet durch seine kompakte Struktur. Über Buchenholz geräuchert entfaltet er seinen kräftig-würzigen Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 10
Der Kräftige
  • 164 Brennwert in
    kcal/100g
  • 9,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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