Knusprige

Schinken-Röllchen

mit Farmer-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Farmer-Schinken
  • 1 Pkg. Mürbteig (ungesüßt)
  • 50g Parmesan (frisch gerieben)
  • 30g frischer Rucola
  • 1 TL getrocknete Chilischote (Peperoncino)
  • 1/2TL Meersalz
  • 1 Dotter

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für Kinder mit Grün-Aversion den Rucola weglassen. Auch das Chilisalz kann man streichen und die Röllchen nur mit Salz und evtl. Kümmel bestreuen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Teig aus der Packung nehmen, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Mürbteig längs in zwei Streifen schneiden, mit Schinken belegen, mit Parmesan und Rucola bestreuen. Mürbteig längs möglichst straff aufrollen, Ende leicht andrücken. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  4. Dotter in einer kleinen Schüssel verquirlen. Teigröllchen mit dem Dotter bestreichen. Meersalz und Chili in einem Mörser zu einem feinen Pulver mörsern, Röllchen damit bestreuen.

  5. Schinkenröllchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack