Knusprige
Schinken-Röllchen
mit Farmer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Berger Farmer-Schinken
- 1 Pkg. Mürbteig (ungesüßt)
- 50g Parmesan (frisch gerieben)
- 30g frischer Rucola
- 1 TL getrocknete Chilischote (Peperoncino)
- 1/2TL Meersalz
- 1 Dotter
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Teig aus der Packung nehmen, ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Mürbteig längs in zwei Streifen schneiden, mit Schinken belegen, mit Parmesan und Rucola bestreuen. Mürbteig längs möglichst straff aufrollen, Ende leicht andrücken. Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Dotter in einer kleinen Schüssel verquirlen. Teigröllchen mit dem Dotter bestreichen. Meersalz und Chili in einem Mörser zu einem feinen Pulver mörsern, Röllchen damit bestreuen.
- Schinkenröllchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Lieblings-
Zutat
Zutat