Oster
Schinken im Brotteig
mit BauerngeselchtemZutaten für 6 Portionen:
- 600g Bauerngeselchtes
- 75g Butter
- 225ml Milch
- 225ml Wasser
- 300g Weizen-Vollkornmehl
- 450g Dinkelmehl
- 1,5 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Etwas Brotgewürz
Zubereitung
- Für den Germteig die Butter schmelzen und Milch mit Wasser einrühren.
- Das Mehl mit Trockengerm, Zucker, Salz und Brotgewürz zur Butter-Milch-Mischung geben und zu einem Germteig verkneten.
- Diesen zugedeckt im Ofen bei 40°C Heißluft oder an einem sehr warmen Ort für rund 60 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und rund ein Drittel vom Teig abteilen. Dieses Drittel erneut teilen, zu 2 Rollen formen und diese eindrehen.
- Den restlichen Teig rund ausrollen, den Schinken darin einschlagen und verkehrt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den eingedrehten Teil rundherum legen und alles mit Eigelb bepinseln.
- Den Osterschinken im Brotteig im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft für rund 50 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
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