Rezepte



Schinken Carpaccio

 
mit Feta & Kräuterdressing

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptspeise

2 EL Pinienkerne (geröstet) 100 g
Cherrytomaten 1.5 Pkg.
Backofen-Schinken (entspricht 100 g) 80 g
Feta 4 EL
eingelegtes Sommergemüse Etwas Kresse
Für das Kräuterdressing:
2 – 3 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Cherrytomaten halbieren. Für das Dressing: die Thymianblätter vom Stiel befreien. Mit dem Olivenöl und dem Balsamico vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken auf einem großen Teller anrichten. Feta zerbröseln. Den Feta, die Cherrytomaten, das eingelegte Gemüse und die Pinienkerne auf dem Schinken verteilen. Mit dem Dressing und mit frischer Kresse verfeinern und sofort servieren. Mit knusprigem Brot oder frischem Sauerteig Brot mit Butter servieren.

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