Winterliches
Rote Bete Schinken-Tatar
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
Rote Bete-Schicht
- 160g Rote Bete, gekocht & geschält
- 1 TL Kren
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Etwas Pfeffer
- Saft 1 Orange
Schinken-Schicht
- 160g Traditions-Beinschinken
- 1 Zwiebel
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Honig
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Vorab wird die Rote Bete-Schicht zubereitet. Dazu die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen. Für eine Stunde kühlstellen
- Vor dem Servieren dann die Schinken-Schicht zubereiten. Dazu den Traditions-Beinschinken und die Zwiebel fein würfeln.
- Dann etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel sowie Schinken glasig dünsten. Anschließend den Honig und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten und dann vom Herd nehmen.
- Die Rote Bete-Schicht auf zwei Tellern verteilen und die Schinken-Schicht darauf platzieren.
Lieblings-
Zutat
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