Winterliches

Rote Bete Schinken-Tatar

mit Traditions-Beinschinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

70

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

Rote Bete-Schicht
  • 160g Rote Bete, gekocht & geschält
  • 1 TL Kren
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Pfeffer
  • Saft 1 Orange
Schinken-Schicht
  • 160g Traditions-Beinschinken
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • Etwas Pfeffer

Lisa Shelton
Kochbuch-Autorin und Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Statt dem Traditions-Beinschinken passt auch der Römer-Schinken ideal dazu.

Koch mit Herz

Zubereitung

  1. Vorab wird die Rote Bete-Schicht zubereitet. Dazu die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen. Für eine Stunde kühlstellen
  2. Vor dem Servieren dann die Schinken-Schicht zubereiten. Dazu den Traditions-Beinschinken und die Zwiebel fein würfeln.
  3. Dann etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel sowie Schinken glasig dünsten. Anschließend den Honig und die Gewürze dazugeben, kurz mitbraten und dann vom Herd nehmen.
  4. Die Rote Bete-Schicht auf zwei Tellern verteilen und die Schinken-Schicht darauf platzieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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