Römer-Schinken-Roulade
mit Kartoffel-Champignon-FülleZutaten für 4 Portionen:
Rouladen
- 100g Berger Römer-Schinken
- 50g Zwiebel
- 300g Kartoffeln
- 150g Braune Champignons
- 180ml Rindsuppe
- 80ml Obers
- 1g frischer Thymian
- 1g frischer Majoran
- 50ml Weißwein
- 15g Öl
- etwas Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Kürbisgemüse
- 200g italienischer Speisekürbis
- 50g Butter
- 50g Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitung
- In einem Topf mit gesalzenem Wasser Kartoffeln ca. 45 Minuten kochen lassen bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden, in Öl anbraten, die geschnittenen Champignons dazugeben und mitrösten bis sie eine hellbraune Farbe haben. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Obers hinzufügen, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian beigeben und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit einer Presse zur Sauce geben. Die Masse so lange einreduzieren bis sie kompakt ist, kurz überkühlen lassen.
- Den Schinken auflegen, Petersilie darauf geben, mit der Masse bestreichen und zu Rouladen rollen. In Öl anbraten.
- Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Kürbis hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Als Garnitur auf den Teller anrichten.
Lieblings-
Zutat
Zutat