Mit Käse überbackener

Pasta-Auflauf

mit Spargel-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300g Kritharaki (Pasta in Reisform)
  • 200g Berger Spargel-Schinken
  • 300g grüner Spargel
  • 150g Champignons
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/16l Weißwein
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100ml Schlagobers
  • 125g Crème fraîche
  • 250g Mozzarella (gerieben)
  • 125g Mozzarella (frisch)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Schnittlauchblüte
  • Rapsöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Enden vom grünen Spargel jeweils wegschneiden diese sind nicht genießbar.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Pasta kochen, sodass sie noch etwas körnig ist. Spargel-Schinken und getrocknete Tomaten kleinwürfelig, Champignons in Scheiben schneiden. Die Enden vom grünen Spargel jeweils wegschneiden und den Spargel danach vierteln. Zwiebel schneiden, Knoblauch und Basilikum hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe vorbereiten
  2. Zwiebel in Rapsöl anrösten, danach Pilze hinzugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anrösten zur Seite stellen. Spargel-Schinken in Rapsöl anrösten. Spargel und getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und etwas dünsten lassen.
  3. Gekochte Pasta mit Gemüsebrühe, Schlagobers und Crème fraîche in einer großen Schüssel verrühren. Geriebenen Mozzarella daruntermischen. Spargel-Schinken, Gemüse und Basilikum dazugeben und gut vermischen. Masse in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken. Mit Paprikapulver würzen. 20 Minuten bei 180˚C backen. Mit Schnittlauchblüten garnieren.

Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack