Mit Käse überbackener
Pasta-Auflauf
mit Spargel-SchinkenZutaten für 5 Portionen:
- 300g Kritharaki (Pasta in Reisform)
- 200g Berger Spargel-Schinken
- 300g grüner Spargel
- 150g Champignons
- 50g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/16l Weißwein
- 200ml Gemüsebrühe
- 100ml Schlagobers
- 125g Crème fraîche
- 250g Mozzarella (gerieben)
- 125g Mozzarella (frisch)
- 1 Handvoll Basilikum
- etwas Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Schnittlauchblüte
- Rapsöl
Zubereitung
- Pasta kochen, sodass sie noch etwas körnig ist. Spargel-Schinken und getrocknete Tomaten kleinwürfelig, Champignons in Scheiben schneiden. Die Enden vom grünen Spargel jeweils wegschneiden und den Spargel danach vierteln. Zwiebel schneiden, Knoblauch und Basilikum hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe vorbereiten
- Zwiebel in Rapsöl anrösten, danach Pilze hinzugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anrösten zur Seite stellen. Spargel-Schinken in Rapsöl anrösten. Spargel und getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und etwas dünsten lassen.
- Gekochte Pasta mit Gemüsebrühe, Schlagobers und Crème fraîche in einer großen Schüssel verrühren. Geriebenen Mozzarella daruntermischen. Spargel-Schinken, Gemüse und Basilikum dazugeben und gut vermischen. Masse in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken. Mit Paprikapulver würzen. 20 Minuten bei 180˚C backen. Mit Schnittlauchblüten garnieren.
Lieblings-
Zutat
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