Kreative
Party-Fliegen
mit Spargel-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 100g Spargel-Schinken
- 4 Blätter Strudelteig
- 6 EL Sauerrahm
- Etwas Thymianblätter, frisch
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Etwas Sesam zum Bestreuen
- Etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Ein Blatt Strudelteig mit geschmolzener Butter bestreichen und frische Thymianblätter darauf verteilen. Das zweite Blatt Teig darauflegen. Erneut mit Butter bestreichen. - Den geschichteten Strudelteig in der Mitte sanft zusammendrücken und einen Bogen formen.
Etwas Spargel-Schinken und Sauerrahm auf die Seiten der zusammengedrückten Mitte geben.
Die rechte und linke Seite des Strudelteigs nach innen falten, um die Füllung einzuschließen. - Für die Mitte einen 2 cm langen Streifen vom Strudelblatt abschneiden und um die Mitte der Masche wickeln.
Die Oberseiten der Maschen nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und die Mitte mit Sesam bestreuen. - Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten goldbraun backen und mit etwas Honig servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat