Kreative

Party-Fliegen

mit Spargel-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100g Spargel-Schinken
  • 4 Blätter Strudelteig
  • 6 EL Sauerrahm
  • Etwas Thymianblätter, frisch
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Etwas Sesam zum Bestreuen
  • Etwas Honig zum Beträufeln

Eva Kamper-Grachegg
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Du kannst statt Topfen auch Feta verwenden und den Schinken saisonal variieren.

Mei liabste Speis

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Ein Blatt Strudelteig mit geschmolzener Butter bestreichen und frische Thymianblätter darauf verteilen. Das zweite Blatt Teig darauflegen. Erneut mit Butter bestreichen.
  2. Den geschichteten Strudelteig in der Mitte sanft zusammendrücken und einen Bogen formen.
    Etwas Spargel-Schinken und Sauerrahm auf die Seiten der zusammengedrückten Mitte geben.
    Die rechte und linke Seite des Strudelteigs nach innen falten, um die Füllung einzuschließen.
  3. Für die Mitte einen 2 cm langen Streifen vom Strudelblatt abschneiden und um die Mitte der Masche wickeln.
    Die Oberseiten der Maschen nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen und die Mitte mit Sesam bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten goldbraun backen und mit etwas Honig servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit den frisch gestochenen, zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

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  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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