Schnelle

Frühstücksmuffins

mit Puten-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

Diese Muffins sind eigentlich nichts mehr als eine in Form gebrachte Eierspeis und der perfekte Kompromiss für tendenziell anspruchsvolle Fingerfood Liebhaber.

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Vollkornbrot
  • 6 Eier
  • 300g Berger Puten-Schinken
  • 100g Rucola
  • 150g Cheddar Käse
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Je nach Saison kann man die Gemüsezutaten verändern, sehr gut passen auch junge Spinatblätter statt dem Rucola. Wer noch mehr Käse möchte, kann etwas Parmesan obenauf streuen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Muffinform ausbuttern, Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Glas aussuchen, das den selben Durchmesser hat, wie die Muffinform. Mit dem Glas 12 Stück ausstechen und in die Ausbuchtungen der Muffinform legen.
  3. Eier verqurilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse reiben, unter die Eier mischen. Putenschinken in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen, trockenschleudern, grob hacken.

  4. Nun alle Zutaten zusammen mischen und auf die Brotscheiben in die Muffinformen füllen. Muffins 20 Minuten backen.

Lieblings-
Zutat
Nr. 11
Puten-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 11
Puten-Schinken 100g

mit bestem Putenbrustfleisch

Ernährungsbewusste Genießer wissen den mageren, mild gewürzten Puten-Schinken aus bestem Putenbrustfleisch zu schätzen. Er besticht durch seine Schlichtheit und setzt dadurch einen minimalistischen Kontrapunkt in der finessenreichen Schinkenwelt.

0/5 (0 Reviews)
Nr. 11
Der Harmonische
  • 100 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0