Puten-Schinken auf Mürbteigschalen
mit Radieschen & BlattsalatZutaten für 4 Portionen:
Mürbteig
- 200g Mehl
- 200g Butter
- 1 Eidotter
- 3g Salz
Fülle
- 100g Putenschinken in Streifen geschnitten
- 120g Blattsalat gemischt
- 4 Stk. Cocktailtomaten
- 1 Stk. Radieschen
Salatmarinade
- 20g Balsamico Essig
- 15g Olivenöl
- 4g Zucker
- 1g Salz
Zubereitung
- Mehl, Butter, Dotter und Salz zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank 2 Std. rasten lassen.
- Das Backrohr auf 160°C aufheizen.
Den Teig in 4 Teile scheiden, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und entsprechend der Form rund ausschneiden. - Die bemehlten feuerfesten Formen auslegen, mit Butter oder Öl bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstehen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Danach ganz auskühlen lassen.
- Den Salat mit der Marinade mischen, auf die Mürbteigschüsseln verteilen, die geschnittenen Cocktailtomaten und Radieschen zusammen mit dem Schinken locker darauf legen.
Lieblings-
Zutat
Zutat