Einfache
Mini-Quiches
mit Römer-Schinken & GemüseZutaten für 4 Portionen:
Teig
- 200g Mehl
- 125g Butter (kalt)
- 1 Eidotter
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100g Römer-Schinken
- 50g Mozzarella (gerieben)
- 50g Champignons
- 1/3 (kleine) Zucchini
- 1/2 Spitzpaprika
- 1/4 Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Salz & Pfeffer
- 100ml Schlagobers
- 2 Eier
Zubereitung
- Mehl, Butter und Eidotter zu einem Teig verkneten. Salz hinzufügen und Wasser je nach Bedarf. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig nochmals kneten, dünn ausrollen und damit eine große oder mehrere kleine eingefettete Quiche-Formen auslegen. Mehrmals den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
- Berger Römer-Schinken und Gemüse feinwürfelig schneiden. Mit Eiern, Schlagobers und Mozzarella vermengen. Knoblauchzehen hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) nochmals für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat