Einfache

Mini-Quiches

mit Römer-Schinken & Gemüse
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

30

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
  • 200g Mehl
  • 125g Butter (kalt)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 100g Römer-Schinken
  • 50g Mozzarella (gerieben)
  • 50g Champignons
  • 1/3 (kleine) Zucchini
  • 1/2 Spitzpaprika
  • 1/4 Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 100ml Schlagobers
  • 2 Eier

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Teig mit der Gabel einstechen.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Eidotter zu einem Teig verkneten. Salz hinzufügen und Wasser je nach Bedarf. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig nochmals kneten, dünn ausrollen und damit eine große oder mehrere kleine eingefettete Quiche-Formen auslegen. Mehrmals den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  2. Berger Römer-Schinken und Gemüse feinwürfelig schneiden. Mit Eiern, Schlagobers und Mozzarella vermengen. Knoblauchzehen hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) nochmals für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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