Warme
Mini-Erdäpfel-Rösti
mit Kren-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Rösti
- 800g Kartoffel, mehlig
- 4 EL Olivenöl
- Etwas Muskat
- Etwas Salz & Pfeffer
Garnitur
- 100g Kren-Beinschinken
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- Etwas Kresse
Creme
- 1 Knoblauchzehe
- 125g Topfen
- 125g Kräuter, frisch
- 1 EL Kräuter, gehackt
- 1 TL Kren, gerieben
- Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Salat
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Spinat
- Etwas Apfelessig
- Etwas Olivenöl
- Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und mit einer groben Reibe reiben.
Anschließend salzen, zur Seite stellen und nach 5 Minuten gut ausdrücken. Mit Pfeffer und Muskat würzen. - Aus der Erdäpfelmasse flache Rösti formen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von jeder Seite knusprig braten und anschließend für mindestens 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Für die Creme den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Rucola und Spinat waschen, trockenschütteln und mit Essig und Öl marinieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat anrichten, darauf die warmen Rösti verteilen und jeweils mit Creme bestreichen.
- Mit Traditions-Beinschinken, Cherry-Tomaten und Kresse garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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