Warme

Mini-Erdäpfel-Rösti

mit Kren-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Rösti
  • 800g Kartoffel, mehlig
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas Muskat
  • Etwas Salz & Pfeffer
Garnitur
  • 100g Kren-Beinschinken
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Etwas Kresse
Creme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125g Topfen
  • 125g Kräuter, frisch
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 1 TL Kren, gerieben
  • Etwas Kräutersalz & Pfeffer
Salat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Spinat
  • Etwas Apfelessig
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Kräutersalz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Schmeckt auch kalt als Snack für zwischendurch.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und mit einer groben Reibe reiben.
    Anschließend salzen, zur Seite stellen und nach 5 Minuten gut ausdrücken. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aus der Erdäpfelmasse flache Rösti formen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von jeder Seite knusprig braten und anschließend für mindestens 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  3. Für die Creme den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für den Salat Rucola und Spinat waschen, trockenschütteln und mit Essig und Öl marinieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat anrichten, darauf die warmen Rösti verteilen und jeweils mit Creme bestreichen.
  6. Mit Traditions-Beinschinken, Cherry-Tomaten und Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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