Süß-sauer
Mariniertes Schweinefilet
mit wildem Brokkoli und gebratenem SpargelZutaten für 4 Portionen:
- 1 Schweinefilet, zugeputzt und in dünne Streifen geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 1 Stöngl Zitronengras
- etwas Salz & Pfeffer
- 8 Stk. grüner Spargel, geschält und der Länge nach halbiert
- 2 Handvoll wilder Brokkoli, gewaschen
- 2 EL geschmorte Kirschtomaten
- 1 Handvoll Babyspinat oder Wiesenkräuter
Marinade
- 200g Pilze (je nach Saison), geputzt und grob gewürfelt
- 2 EL Honig
- 1 TL Yuzu Saft
- 2 EL Sherry Essig
- 2 EL Sojasauce
- 80g Butter
- 200ml Wasser
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze in heißer Butter kurz anbraten. Honig beimengen, kurz karamellisieren lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten ablöschen.
- Für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Sesam, Rapsöl und dem Zitronengras kurz beidseitig anbraten. Danach Zitronengras entfernen und auf einen Teller geben.
- In derselben Pfanne nun Brokkoli, Spargel und Kirschtomaten anbraten. Kurz vor Schluss den Babyspinat einmal untermengen.
Zum Anrichten das Gemüse und das Fleisch auf einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
Lieblings-
Zutat
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