Süß-sauer

Mariniertes Schweinefilet

mit wildem Brokkoli und gebratenem Spargel
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

15

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

Diesmal ein Rezept gemeinsam mit Didi Maier (Restaurant „Didilicious“ in Salzburg), der Schweinefilet und ein paar Gemüsesorten auf die Bühne holt. Und sich damit Standing Ovations holt.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinefilet, zugeputzt und in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Stöngl Zitronengras
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 8 Stk. grüner Spargel, geschält und der Länge nach halbiert
  • 2 Handvoll wilder Brokkoli, gewaschen
  • 2 EL geschmorte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Wiesenkräuter
Marinade
  • 200g Pilze (je nach Saison), geputzt und grob gewürfelt
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Yuzu Saft
  • 2 EL Sherry Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 80g Butter
  • 200ml Wasser
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit Wiesenkräutern und etwas frischem Koriander garnieren.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Die Pilze in heißer Butter kurz anbraten. Honig beimengen, kurz karamellisieren lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten ablöschen.
  2. Für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Sesam, Rapsöl und dem Zitronengras kurz beidseitig anbraten. Danach Zitronengras entfernen und auf einen Teller geben.
  4. In derselben Pfanne nun Brokkoli, Spargel und Kirschtomaten anbraten. Kurz vor Schluss den Babyspinat einmal untermengen.
    Zum Anrichten das Gemüse und das Fleisch auf einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Schweinslungenbraten

im Ganzen 500g

Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.

Regional-Optimal Qualität!

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
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