Cremiger

Mango-Curry Reis

mit Traditions-Beinschinken
3.7/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

3.7/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 1 Mango
  • 200g Frischkäse, natur
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Öl
  • 250g Langkornreis
  • Etwas Kräuter, frisch
  • Etwas Öl zum Anbraten

Katrin Pfeiffer
Food Bloggerin & Content Creator

“Das ist mein Tipp”

Ein Spritzer Limettensaft sorgt für eine angenehme Frische in der cremigen Sauce.

Kate's Style

Zubereitung

  1. Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 12 – 15 Minuten garkochen.
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Frischkäse, Salz, Currypulver und Olivenöl fein pürieren.
  3. Traditions-Beinschinken in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten anbraten.
  4. Das Mango-Püree in die Pfanne zum Schinken geben, gut verrühren und bei niedriger Hitze 3 – 5 Minuten erwärmen.
  5. Den Reis auf Tellern verteilen, die Mango-Schinken-Curry-Sauce darüber geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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