Pikante

Madeleines

mit Traditions-Beinschinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60g Traditions-Beinschinken
  • 2 Eier
  • 60ml Milch
  • 40ml Olivenöl
  • 80g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Bergkäse, gerieben
  • Etwas Salz & Pfeffer

Eva Kamper-Grachegg
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Lässt sich super vorbereiten und mitnehmen!

Mei liabste Speis

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Traditions-Beinschinken klein würfelig schneiden.
  2. Eier, Milch, Olivenöl, Mehl sowie Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Traditions-Beinschinken und den geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertige Masse in Madeleine-Förmchen füllen und im Backrohr für rund 12 – 15 Minuten goldbrauchen backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0