Käsige

Mac’n Cheese mit Schinken

mit Puten-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

4

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

Mac’n’Cheese sind so etwas wie die Nationalspeise junger Amerikaner. Oft wird für die Sauce eine Bechamel gerührt und mit verschiedensten Käsesorten geschmacklich wie kalorisch in die Höhe getrieben.

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300g Berger Puten-Schinken
  • 500g Hörnchennudeln
  • 100g Cheddar Cheese (kräftig, gerieben)
  • 100g Parmesan (frisch gerieben)
  • 250g Mozzarella
  • 250ml Schlagobers
  • 1EL Weißweinessig
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Butter
  • 50g Semmelbrösel
  • 800g Flaschentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll frischer Basilikum
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 2 Anchovis
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Am besten mit grünem Salat essen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Nudeln in Salzwasser 3 Minuten kochen (3 Minuten weniger als die vorgegebene Garzeit).

  3. In der Zwischenzeit Tomaten mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Basilikum, Anchovis, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und für ca. 30 Sekunden mixen. 4 EL Parmesan, den Cheddar, Weißweinessig, Obers und Muskatnuss zugeben, durchmixen, bis es eine feine Konsistenz hat.

  4. Nudeln abseihen, 1 Tasse vom Kochwasser aufheben. Schinken in Würfel schneiden. Pasta in den Topf zurück geben, die Käsesauce darüber gießen, Schinken zugeben und gut durchmischen. 2-3 EL vom Kochwasser zugeben.

  5. Pasta in eine ofenfeste Form geben, Mozzarella darüber verteilen. Den restlichen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen, über der Pasta verteilen und mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln.

  6. 10 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 11
Puten-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 11
Puten-Schinken 100g

mit bestem Putenbrustfleisch

Ernährungsbewusste Genießer wissen den mageren, mild gewürzten Puten-Schinken aus bestem Putenbrustfleisch zu schätzen. Er besticht durch seine Schlichtheit und setzt dadurch einen minimalistischen Kontrapunkt in der finessenreichen Schinkenwelt.

0/5 (0 Reviews)
Nr. 11
Der Harmonische
  • 100 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack