Käsige
Mac’n Cheese mit Schinken
mit Puten-SchinkenZutaten für 5 Portionen:
- 300g Berger Puten-Schinken
- 500g Hörnchennudeln
- 100g Cheddar Cheese (kräftig, gerieben)
- 100g Parmesan (frisch gerieben)
- 250g Mozzarella
- 250ml Schlagobers
- 1EL Weißweinessig
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 50g Semmelbrösel
- 800g Flaschentomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll frischer Basilikum
- 50g getrocknete Tomaten
- 2 Anchovis
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nudeln in Salzwasser 3 Minuten kochen (3 Minuten weniger als die vorgegebene Garzeit).
- In der Zwischenzeit Tomaten mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Basilikum, Anchovis, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und für ca. 30 Sekunden mixen. 4 EL Parmesan, den Cheddar, Weißweinessig, Obers und Muskatnuss zugeben, durchmixen, bis es eine feine Konsistenz hat.
- Nudeln abseihen, 1 Tasse vom Kochwasser aufheben. Schinken in Würfel schneiden. Pasta in den Topf zurück geben, die Käsesauce darüber gießen, Schinken zugeben und gut durchmischen. 2-3 EL vom Kochwasser zugeben.
- Pasta in eine ofenfeste Form geben, Mozzarella darüber verteilen. Den restlichen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen, über der Pasta verteilen und mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln.
- 10 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat