Schnelle
Lauch-Schinken Quiche
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 6 Portionen:
- 100g Berger Traditions-Beinschinken
- 1 Rolle Blätterteig
- 600g Lauch
- 4 Scheiben Emmentaler
- 150ml Milch
- 100 ml Obers
- 3 Dotter
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer mittleren Pfanne gut 1 Liter Salzwasser aufkochen.
- Lauch waschen, putzen, in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Lauchringe in dem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken. Auf einer doppelte Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Tarteform mit Backpapier auslegen, Blätterteig in die Form legen, gut in die Kanten drücken. Den Teigboden mit dem Schinken belegen, Lauch darüber verteilen. Emmentaler in Würfel schneiden, darüber streuen. Milch, Obers und Dotter verquirlen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat würzen. Über die Quiche gießen.
- Im Ofen (unterste Einschubleiste) 20 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat