Schnelle

Lauch-Schinken Quiche

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

Eine knusprig gebackene Quiche ist ein guter Nährboden, wenn man den Lauch vor dem Backen blanchiert, wird er in der Quiche fast cremig und hat einen angenehmen Biss.

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 100g Berger Traditions-Beinschinken
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 600g Lauch
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 150ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 3 Dotter
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Beim Lauch kräftig dunkelgrüne Teile weglassen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer mittleren Pfanne gut 1 Liter Salzwasser aufkochen.

  2. Lauch waschen, putzen, in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Lauchringe in dem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken. Auf einer doppelte Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Tarteform mit Backpapier auslegen, Blätterteig in die Form legen, gut in die Kanten drücken. Den Teigboden mit dem Schinken belegen, Lauch darüber verteilen. Emmentaler in Würfel schneiden, darüber streuen. Milch, Obers und Dotter verquirlen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat würzen. Über die Quiche gießen.

  4. Im Ofen (unterste Einschubleiste) 20 Minuten backen.
Schmeckt auch kalt.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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