Einfache
Kürbis Carpaccio
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Traditions-Beinschinken
- 440g Hokkaido
- 3-4 EL Kürbiskerne
- 100g Feta
- 1/2 Bund Rucola
- 100g Kräuterpesto
- 4 EL Aceto Balsamico Bianco
- 6 EL Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- Kerne von 1/2 Granatapfel
- Optional Chilischoten
Zubereitung
- Den Kürbis putzen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden {am besten mit einem Gemüsehobel}. Kürbiskerne in einer Pfanne fein anrösten. Kürbisscheiben in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf vier Tellern die dünnen Kürbisscheiben leicht überlappend anrichten. Den Schinken vereinzelt darauf schön platzieren. Feta zerbröseln und mit Rucola, Granatapfelkerne und Kürbiskerne über dem Schinken verstreuen. Kräuterpesto mit einem Löffel verteilen und optional mit einer gehackten Chilischote schärfen. Alles mit Olivenöl und Essig marinieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat