Winterliches
Kohlrabi-Carpaccio
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
Für den Kohlrabi
- 500g Kohlrabi
- 1/4 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamicoessig
- Etwas Salz & Pfeffer
Für die Garnitur
- 200g Traditions-Beinschinken
- 150g Kohlsprossen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamicoessig
- 2 TL Honig
- Etwas Olivenöl
- Etwas Rucola
- Etwas Petersilie
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Kohlrabi waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Kohlrabi mit Olivenöl, Balsamicoessig, Petersilie sowie Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Kohlsprossen waschen, putzen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig sowie Salz und Pfeffer marinieren. Die Kohlsprossen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für 20 - 25 Minuten knusprig backen. Den Traditions-Beinschinken mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 15 Minuten mit den Kohlsprossen mitbacken.
- Die Kohlrabi-Scheiben auf Tellern auflegen, mit den gebackenen Kohlsprossen und dem knusprigen Schinken anrichten und mit Rucola und frischer Petersilie garnieren.
Lieblings-
Zutat
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