Winterliches

Kohlrabi-Carpaccio

mit Traditions-Beinschinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kohlrabi
  • 500g Kohlrabi
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Balsamicoessig
  • Etwas Salz & Pfeffer
Für die Garnitur
  • 200g Traditions-Beinschinken
  • 150g Kohlsprossen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 2 TL Honig
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Rucola
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit Rucola und frischer Petersilie garnieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Kohlrabi mit Olivenöl, Balsamicoessig, Petersilie sowie Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die Kohlsprossen waschen, putzen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Honig sowie Salz und Pfeffer marinieren. Die Kohlsprossen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für 20 - 25 Minuten knusprig backen. Den Traditions-Beinschinken mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für rund 15 Minuten mit den Kohlsprossen mitbacken.
  3. Die Kohlrabi-Scheiben auf Tellern auflegen, mit den gebackenen Kohlsprossen und dem knusprigen Schinken anrichten und mit Rucola und frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
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Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
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  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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