Knusprige
Kartoffel-Cordon Bleu
mit Kren-SchinkenZutaten für 5 Portionen:
Für den Kartoffel-Teig
- 1kg Kartoffeln
- 110g Mehl, griffig
- 110g Speisestärke
- 60g Butter, weich
- 3 EL Eier
- 1 TL Salz
Für die Füllung
- 100g Kren-Schinken
- 5 Scheiben Gouda
Für die Panier
- 3 Eier, versprudelt
- Etwas Mehl
- Etwas Semmelbrösel
- Etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffel kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Kartoffelmasse mit Mehl, Speisestärke, Butter, Eier und Salz gut vermengen. Falls der Teig zu klebrig wird, etwas mehr Stärke hinzufügen.
- Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen.
- Einen Teigling flachdrücken, eine Scheibe Kren-Schinken sowie eine Scheibe Käse (geviertelt) darauflegen und mit einem weiteren Kartoffelteigling bedecken. Die Ränder gut andrücken.
- Die Kartoffel-Cordon Bleus durch die Panierstraße ziehen und im Anschluss bei mittlerer Hitze im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun rausbacken.
- Die fertigen Cordon Bleus auf einer Küchenrolle abtropfen.