Knusprige

Kartoffel-Cordon Bleu

mit Kren-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

45

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Kartoffel-Teig
  • 1kg Kartoffeln
  • 110g Mehl, griffig
  • 110g Speisestärke
  • 60g Butter, weich
  • 3 EL Eier
  • 1 TL Salz
Für die Füllung
  • 100g Kren-Schinken
  • 5 Scheiben Gouda
Für die Panier
  • 3 Eier, versprudelt
  • Etwas Mehl
  • Etwas Semmelbrösel
  • Etwas Öl

Nina Hausotter
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit knackigem Blattsalat genießen!

Nina's happy heart

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Speisestärke, Butter, Eier und Salz gut vermengen. Falls der Teig zu klebrig wird, etwas mehr Stärke hinzufügen.
  3. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen.
  4. Einen Teigling flachdrücken, eine Scheibe Kren-Schinken sowie eine Scheibe Käse (geviertelt) darauflegen und mit einem weiteren Kartoffelteigling bedecken. Die Ränder gut andrücken.
  5. Die Kartoffel-Cordon Bleus durch die Panierstraße ziehen und im Anschluss bei mittlerer Hitze im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun rausbacken.
  6. Die fertigen Cordon Bleus auf einer Küchenrolle abtropfen.
Guten Appetit!
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